Прозрачное варенье из абрикосов - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Прозрачное варенье из абрикосов

В нашей семье все любят варенье, поэтому я его готовлю всегда и много. Для этого использую разные фрукты, ягоды и даже овощи. У каждого члена семьи есть свои вкусовые предпочтения, но вот абрикосовое любят все. Часто использую его в выпечке или как пропитку.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tycoon751

Готовится вкусное прозрачное варенье из абрикосов на зиму несложно, но не очень быстро. Чтобы оно не потеряло свой красивый насыщенный цвет, варенье не должно сильно кипеть и не должно долго кипеть. Во всем должна быть мера. Из килограмма абрикосов получается литр варенья.

Прозрачное варенье из абрикосов
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 221, время приготовления: 02:30

Ингредиенты

Абрикос - 1 кг

Сахар - 1 кг

Рецепт

1. Из вымытого абрикоса вынуть косточку, аккуратно разломив его на две части.

2. Подготовленные половинки абрикосов выложить в емкость, в которой будет готовиться варенье, и засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить на некоторое время, минимум на час.

3. За это время сахар подмокнет и станет таять, абрикос начнет выделять сок. Можно отправлять на плиту. Огонь должен быть слабым, ниже среднего.

4. Довести до кипения, не мешая, не разрушая структуру долек абрикоса. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

5. Затем снова вернуть на огонь (огонь должен быть слабым) и довести до кипения, не помешивая. Через 5 минут после закипания снять с огня и оставить до полного остывания.

6. Повторить эту процедуру еще 2 раза. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовился абрикос, но при этом не потерял форму, а сам сироп уварился. После полного остывания варенье будет достаточно густым и прозрачным. Если вы желаете получить однородное прозрачное варенье, тогда при последнем уваривании измельчите массу блендером и проварите еще 5-7 минут.

7. В небольшую кастрюльку набрать воды и довести до кипения. На верх надеть круг, установить на него вымытую банку и, не снижая огонь, простерилизовать 5 минут.

9. Наполнить банки доверху густым, ярким и ароматным вареньем. Сразу же закатать банки чистыми сухими крышками.

10. Перевернуть банки вверх дном и тепло укутать до полного остывания.

11. Прозрачное варенье из абрикосов прекрасно хранится всю зиму в подвале и в квартирной кладовой.

12. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

x