Фокачча с черри и прованскими травами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Фокачча с черри и прованскими травами

Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами.

Источник фото: ru.123rf.com/profile_natabene

Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами подготовим продукты по списку.

Фокачча с черри и прованскими травами
Кухня: Европейская, ужин, калории: 272, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 70 мл

Вода - 220 мл

Помидоры черри - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

Рецепт

1. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду, размягченное сливочное масло и оливковое масло.

2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

3. Вот такое красивое тесто получается спустя час.

4. Обминаем его, выкладываем в форму, выстланную пергаментом. Помидоры черри разрезаем на 2 части, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая. Сверху присыпем прованскими травами.

5. Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут.

5. Фокачча с черри и прованскими травами готова. Остужаем на решетке.

6. Приятного аппетита!

x