Узбекские лепешки в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Узбекские лепешки в духовке

Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями).

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vershininphoto

Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба. Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.

Узбекские лепешки в духовке
Кухня: Азиатская, выпечка, калории: 245, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 290 мл

Кунжут

Рецепт

1. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.

2. Влейте воду комнатной температуры.

3. Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.

4. Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.

5. Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.

6. Узбекские лепешки готовы. Приятного аппетита!

x