Узбекские лепешки в духовке
Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями).
Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба. Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Узбекские лепешки в духовке
Кухня: Азиатская, выпечка, калории: 245, время приготовления: 02:10
Ингредиенты
Мука - 430 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 290 мл
Кунжут
Рецепт
1. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
2. Влейте воду комнатной температуры.
3. Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
4. Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.
5. Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.
6. Узбекские лепешки готовы. Приятного аппетита!