Стейк из свинины на электрогриле
Если у вас есть под рукой электрогриль, то приготовить сочный стейк из свинины на нем для вас не составит проблемы!
Помните о том, что нельзя оставлять стейк из такого вида мяса непрожаренным - он должен быть хорошенько подрумяненным и отлично приготовленным. Не путайте его со стейком из говядины, где сердцевинка должна оставаться розовой. Свинина обязательно должна быть прожарена полностью - недопустимо это мясо оставлять полусырым!
Маринад для стейков вы можете подобрать по своему вкусу: на майонезе, на лимонном соке, но проще всего замариновать мясо в соевом соусе. Его с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Используйте различные специи и пряности, к примеру: сушеный розмарин, тимьян, сладкую паприку и т.д.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Соевый соус - 80 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт
1. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем со всех сторон. Нарежьте ломтиками толщиной с палец (примерно - 2 см) и выложите в глубокую емкость. Отбивать стейки не нужно.
2. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте соевый соус и всыпьте пряности. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы соус и специи впитались в мясо. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
3. Затем разогрейте электрогриль и смажьте его горячие пластины растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Выложите на панели ломтики стейка и закройте крышку техники. Обжарьте стейки из свинины на электрогриле примерно 3-5 минут до румяности и полного обжаривания мяса, в зависимости от мощности вашей техники. Мясо должно остаться сочным, но из него не должен выделяться розовый сок - сок должен быть прозрачным.
4. На самих стейках должны быть румяные аппетитные подпалины. Выключите нагрев и снимите стейки на тарелку.
5. Подайте обжаренное мясо со свежей зеленью, различными соусами, гарнирами и т.д.
6. Приятного вам!