Ирландский картофельный хлеб - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ирландский картофельный хлеб

На самом деле это даже и не хлеб, а больше похоже на лепешки, но раз ирландцы считают это хлебом, тот так тому и быть. Готовят такой хлеб в Ирландии к завтраку, подают и к закускам, и к основным блюдам. Нам полюбился этот хлеб за то, что внутри он мягкий с нежной сладковатой текстурой, а снаружи имеет хрустящую румяную корочку.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmylachuhunova

Ну, а мне, как хозяйке, больше всего нравится то, что из небольшого количества простых ингредиентов можно приготовить отличную выпечку. В моей семье ирландский картофельный хлеб прижился и стал частым гостем на столе. Готовить его можно и в духовом шкафу, и на сковороде. В духовке получается менее калорийно, конечно.

Ирландский картофельный хлеб
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 164, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Картофель - 230 г

Мука - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Перец черный молотый - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Рецепт

1. Картофель очистим, нарежем на крупные кубики и отварим в слегка подсоленной воде до готовности.

2. С готового картофеля сольем воду и хорошо разомнем картофель. Отставим картофель в сторону пока, пусть остывает.

3. В миску просеем муку.

4. Добавим размягченное сливочное масло к муке.

5. Руками хорошо перетрем масло с мукой в крошку.

6. Теперь добавим размятый картофель.

7. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

8. У нас в итоге должно получиться достаточно мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его на два часа в холодильник.

9. Остывшее тесто разделяем на два куска, раскатываем их в пласты толщиной 0,5 мм или в круглые лепешки. Лепешки режем на треугольники, а пласты - на квадраты, на ваше усмотрение. Я нарезала на квадраты. Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 20 минут.

10. Готовый ирландский картофельный хлеб подаем горячим или холодным к любому блюду вместо привычного нам хлеба.

11. Мы очень любим кушать ирландский картофельный хлеб, положив на него сливочное масло с травами и чесноком. Приятного аппетита!

x