Макароны с тушенкой и яйцом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Макароны с тушенкой и яйцом

Способ быстро и сытно приготовить горячее блюдо на одного. Готовим всё в одной сковородке, подавать и есть можно также из неё. Блюдо выручит вас, когда ну совсем лень готовить и мыть посуду.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Все продукты для приготовления макарон с тушенкой и яйцом - подготовим заранее. Макароны лучше берите недлинные - рожки, перья, спиральки.

Макароны с тушенкой и яйцом
Кухня: Европейская, паста, калории: 191, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Макаронные изделия - 100 г

Масло растительное - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Тушенка говяжья - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Рецепт

1. В сковороде на масле поджарьте до прозрачности нарезанный мелко репчатый лук.

2. Всыпьте сухие макароны, добавьте тушенку.

3. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, размешайте, убавьте огонь и варите под крышкой около 7-8 минут, до полной готовности макарон. Вода за это время должна вся впитаться.

4. В конце снимите крышку, вбейте сырое яйцо и дождитесь, пока оно "схватится". Только старайтесь, чтобы желток оставался слегка жидким, он потом будет служить отличным соусом к блюду.

5. Макароны с тушенкой и яйцом готовы! Сверху можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.

x