Запеченное рагу из кабачков в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Запеченное рагу из кабачков в духовке

Запеченное овощное рагу с кабачками - блюдо диетическое, полезное, которое можно есть всем от мала до велика.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gkrphoto

Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится на диете. Для меня такое рагу порой является спасением.

Безусловно, свежий помидор можно заменить на консервированный, но будет уже не то, не тот вкус. Кабачок также можно взять любой, у меня цукини.

Итак, для приготовления запеченного рагу из кабачков подготовим продукты по списку.

Запеченное рагу из кабачков в духовке
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 76, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Кабачок нарежем достаточно крупно, солим по вкусу. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

2. Пока запекаются кабачки, нарежем остальные овощи и на сильном огне обжарим буквально пару минут.

3. Добавим нарезанный помидор, петрушку и перец. Жарим, помешивая, еще одну минуту.

4. Вынимаем форму с кабачками, выкладываем в нее овощи, перемешиваем. Убираем форму в духовку и запекаем при той же температуре минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Запеченное в духовке рагу из кабачков готово. Вкусно как в теплом виде, так и в холодном. Подаем либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

x