Панкейки от знаменитого Энди Шефа
Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.
Андрей Рудьков - знаменитый фуд-блоггер, больше известный в интернете как Энди шеф. Он готовит вкусную еду, делает красивые фотографии, делится рецептами и секретами приготовления самых разных блюд и проводит мастер-классы. Сегодня приготовим по его рецепту знаменитые американские панкейки.
Ингредиенты
Мука — 250 г
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Масло оливковое — 3 ст.л.
Рецепт
1. Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.
2. Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.
3. После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
4. Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.
5. Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
6. При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.
Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы.