Бутерброды с печенью трески
Простейшие постные бутерброды с печенью трески помогут сделать ваш праздничный стол более вкусным, сытным и ярким даже в Пост!
Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Я хочу предложить вам один из вариантов бутербродов с печенью трески, на мой взгляд, самый удачный. Этот рецепт меня часто выручает, особенно по праздникам, так как готовятся бутерброды быстро, а расходятся ещё быстрее, и все довольны!
Итак, подготовьте печень трески, хлеб, подсолнечное масло, помидор и укроп, а также соль. Хлеб нарежьте треугольничками.
Ингредиенты
Хлеб - 180 г
Печень трески консервы - 160 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп свежий для украшения - по вкусу
Рецепт
1. Обжарьте хлеб на подсолнечном масле с двух сторон, не сильно, до лёгкой румяности. Печень трески разомните, предварительно слив часть масла, оно всё нам не понадобится, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Намажьте обжаренные кусочки хлеба с одной стороны печенью трески и выложите на блюдо.
3. На каждый бутерброд положите по ломтику помидора, присыпьте небольшим количеством соли.
4. Украсьте бутерброды свежим укропом.
5. Вот и всё - бутерброды с печенью трески готовы к подаче, наслаждайтесь!
6. И приятного вам всем аппетита!!!