Селедочное масло для бутербродов - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Селедочное масло для бутербродов

Наступает летняя жаркая погода, когда очень хочется чего-то легкого и свеженького.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_handmadepictures

Идеальный вариант в летнюю погоду – овощные салаты, но рано или поздно все-таки хочется вкусного, сытного и даже солененького. Отличный вариант разбавить овощные будни – это бутерброд со вкусным селедочным маслом.

Селедочное масло для бутербродов
Кухня: Европейская, закуска, калории: 305, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Рецепт

1. Из холодильника достаем кусок сливочного масла и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В летнее время для этого достаточно 25-30 минут.

2. Отвариваем несколько куриных яиц, очищаем их от скорлупы. Яиц можно взять и больше, тогда готовое масло будет еще нежнее.

3. В глубокую миску складываем поэтапно подготовленные ингредиенты: нарезаем мягкое сливочное масло, кусочками - селедку и режем на несколько частей куриные яйца.

4. Берем насадку блендер и тщательно измельчаем подготовленную массу. Селедочное масло для бутербродов готово.

5. На кусочек дарницкого или бородинского хлебушка намазываем свежеприготовленное ароматное селедочное масло и готовим салат из свежих овощей. Легкий ужин для вас готов! Приятного аппетита!!!

x