Муссовый торт с клубникой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Муссовый торт с клубникой

Муссовые торты - не мой конёк! Я люблю их есть, но не готовить. Поэтому, когда мне попадается простейший рецепт, я берусь за него. С этим тортом случилось так же. В морозилке скучала клубника, а торт был невероятно прост в приготовлении, поэтому решено было готовить.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nateemee

Он был настолько вкусен и невесом, что съели мы его за день. В нем идеально все: и нежный бисквит, и муссовый слой, который в меру сладок, он очень нежный!

Я настоятельно рекомендую!!!

Обращаю ваше внимание, что бисквит выпекается в форме 20 см, затем обрезается под форму 18 см, а собирается торт в форме 20 см. Все эти манипуляции проводятся для того, чтобы бисквит был невысокий.

Муссовый торт с клубникой
Кухня: Европейская, десерт, калории: 191, время приготовления: 06:10

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал - 15 г

Масло сливочное - 15 г

Мусс:

Клубника - 500 г

Сахар - 50 г

Лимон (сок) - 1-2 ч.л.

Желатин (порошок) - 15 г

Сливки 35% - 240 г

Сахарная пудра - 20 г

Рецепт

1. Взбейте яйца с солью и сахаром до состояния пышной массы.

2. Введите муку, смешанную с крахмалом. Аккуратно перемешайте.

3. Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешайте.

4. Вылейте тесто в форму (20 см), дно которой застелено пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

5. Бисквитный слой готов. Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке. Остывает он очень быстро.

6. Готовый бисквит обрежьте под форму 18 см и выложите на дно формы диаметром 20 см (по центру). У меня это кольцо.

7. Проложите стенки лентой, пергаментом или фольгой - тем, что есть под рукой. Потом, когда торт будет готов, вы просто снимете эту прослойку. Если ничего нет, то готовый торт можно вынуть, пройдясь по стенкам формы теплым воздухом (фен для сушки волос), или, на крайний случай - ножом, лопаткой.

8. Отставьте в сторону.

9. Клубнику пробейте погружным блендером, добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на плиту и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился, но до кипения не доводите. Масса должна быть теплой. Если все же вышло так, что масса горячая, немного остудите ее. Введите желатин и сразу же хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Массу остудите до комнатной температуры или хотя бы еле теплой.

10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

11. В несколько приемов введите взбитые сливки в клубничную смесь.

12. Перемешайте венчиком: это муссовый слой, он должен быть воздушным.

13. Вылейте клубничный мусс поверх бисквита.

14. Разровняйте. Уберите муссовый торт с клубникой в холодильник на 4-5 часов. Я убирала на ночь, потому что готовила его поздно вечером. Собственно, клубничный муссовый торт готов. Он так же выглядит после того, как клубничный мусс застынет.

15. Приятных вам гастрономических впечатлений!

x