Блины с творогом и сгущёнкой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Блины с творогом и сгущёнкой

Блинчики с творогом и сгущёнкой - отличный десерт, который точно понравится вашим родным или гостям.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_fascinadora

Блины можно испечь заранее по любимому рецепту, а в нужный момент просто смазать их начинкой и подать к чаю или кофе. Мне захотелось сделать эти блинчики в виде рулетиков, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Для приготовления блинов с творогом и сгущенкой необходимы следующие ингредиенты. Блины можно испечь по моему рецепту или взять любой проверенный вами рецепт.

Блины с творогом и сгущёнкой
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 160, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Для блинов:

Кефир - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Мука - 120 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 300 г

Молоко сгущённое - 3 ст.л.

Рецепт

1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и соду, взбить венчиком.

2. Добавить растительное масло и продолжить взбивание.

3. Просеять в тесто муку и перемешать.

4. Частями добавить в тесто тёплый кефир, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть. По консистенции тесто получается жидким.

5. Сковороду смазать маслом и с помощью половника вылить порцию теста, вращая сковороду и распределяя тесто по поверхности.

6. Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его при помощи лопатки и обжарить с другой стороны.

7. Для начинки творог смешать со сгущёнкой. Количество сгущёнки можно регулировать, доводя до нужного вкуса.

8. Блинов получается около 16 штук. Половину я сделала со сгущёнкой, а половину - с творожно-яблочной начинкой, которые покажу в следующем рецепте.

9. Смазать каждый блинчик творожной начинкой.

10. Скатать блины трубочкой, начиная от края.

11. Затем каждый блин с творогом и сгущенкой разрезать пополам. Можно сразу подавать к столу.

12. Приятного аппетита!

x