Блины с творогом и сгущёнкой
Блинчики с творогом и сгущёнкой - отличный десерт, который точно понравится вашим родным или гостям.
Блины можно испечь заранее по любимому рецепту, а в нужный момент просто смазать их начинкой и подать к чаю или кофе. Мне захотелось сделать эти блинчики в виде рулетиков, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Для приготовления блинов с творогом и сгущенкой необходимы следующие ингредиенты. Блины можно испечь по моему рецепту или взять любой проверенный вами рецепт.
Ингредиенты
Для блинов:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 120 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 300 г
Молоко сгущённое - 3 ст.л.
Рецепт
1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и соду, взбить венчиком.
2. Добавить растительное масло и продолжить взбивание.
3. Просеять в тесто муку и перемешать.
4. Частями добавить в тесто тёплый кефир, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть. По консистенции тесто получается жидким.
5. Сковороду смазать маслом и с помощью половника вылить порцию теста, вращая сковороду и распределяя тесто по поверхности.
6. Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его при помощи лопатки и обжарить с другой стороны.
7. Для начинки творог смешать со сгущёнкой. Количество сгущёнки можно регулировать, доводя до нужного вкуса.
8. Блинов получается около 16 штук. Половину я сделала со сгущёнкой, а половину - с творожно-яблочной начинкой, которые покажу в следующем рецепте.
9. Смазать каждый блинчик творожной начинкой.
10. Скатать блины трубочкой, начиная от края.
11. Затем каждый блин с творогом и сгущенкой разрезать пополам. Можно сразу подавать к столу.
12. Приятного аппетита!