Томатная окрошка - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Томатная окрошка

По-летнему освежающий супчик

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

При желании в него можно добавить еще колбасы или любого отварного мяса, тогда суп станет сытнее. Подать такой суп можно со сметаной, но это не обязательно. В нашей семье кто-то ел со сметаной, а кому-то понравилось больше без неё. А чтобы суп был максимально летним и освежающим, просто поставьте предварительно томатный сок в холодильник.

Томатная окрошка
Кухня: Европейская, суп, калории: 49, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Томатный сок - 0,5 л

Картофель крупный - 1 шт. (237 г)

Яйца - 2-3 шт.

Огурец - 1 шт. (100 г)

Редис - 4 шт. (110 г)

Зелёный лук - 20 г

Кинза - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - для подачи

Рецепт

1. Картофель необходимо отварить в мундире. Для этого хорошенько его промойте и положите в кастрюлю с водой - так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Варите картошку после закипания на небольшом огне минут 25. Готовность можно проверить, проткнув картофель ножом или вилкой. Они должны легко входить в картофель. А чтобы картофель потом быстрее остыл, после приготовления опустите его в холодную воду на несколько минут.

2. Яйца отварите вкрутую, т.е. время варки после закипания - 8 минут.

3. Нарежьте меленько редис и огурцы. Я огурцы ещё предварительно очистила от кожуры, но это делать не обязательно.

4. Добавьте к овощам нарезанный остывший картофель в мундире и нарезанные вареные яйца.

5. Затем меленько нарежьте кинзу и зелёный лук и положите в миску к остальным нарезанным компонентам.

6. Осталось влить томатный сок, а также при необходимости посолить и поперчить суп по вкусу.

7. Томатная окрошка готова! При подаче можете дополнительно положить 2 четвертинки яйца и сметану.

8. Приятного аппетита!

x