Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной

Сегодня готовим вот так интересный, вкусный и сытный салат из продуктов, которые всегда есть под рукой. Основа салата яичный блинчик и ветчина порезанные соломкой. Безусловно, он жирный и калорийный, но.. зато вкусно!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_thepiwko

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый. Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый.

Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной
Кухня: Европейская, cалат, калории: 275, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт

Соль - щепотка

Ветчина в нарезке - 5 шт

Лук репчатый - 0,5 шт

Майонез - 2 ст.л.

Рецепт

1. Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.

2. Затем жарим яичные блинчики. На сковороду добавим буквально 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем размешанные яйца. Обжарим блин с двух сторон. У меня сковорода 19 см в диаметре.

3. Таким образом получится порядка 5-6 яичных блинчиков. Выкладываем их на тарелку, остудим.

4. Остывший блин нарежем полосками. Полоски складываем друг на друга и режем тонкой соломкой. Получится "лапша".

5. Ветчину так же нарежем соломкой, лук - полукольцами. Лук зальем уксусом так, чтобы лук плавал в нем. Уксус нейтрализует горечь и придаст луку тот вкус, который нам нужен будет. Дадим настояться пару минут.

6. Соединяем яичную "лапшу", ветчину. С лука сливаем уксус, добавим лук в миску. Заправим майонезом.

7. Все хорошо перемешаем. Салат из яичных блинчиков с ветчиной готов. Можно подавать тут же.

8. Приятного аппетита!

x