Тесто с уксусом для пельменей
Хочу предложить вам проверенный рецепт теста с уксусом. Мягкое, послушное тесто идеально подойдет для приготовления пельменей и вареников.
Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от правильно приготовленного теста, которое в процессе варки ведет себя безупречно.
Предлагаю приготовить пельменное тесто с уксусом. Попробуйте, может быть, этот рецепт теста вам понравится и станет одним из ваших любимых. Подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 500 г
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Вода (теплая) - 250 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. В емкость вбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и соль. Перемешиваем.
2. Вливаем подогретую до чуть теплого состояния воду и немного взбиваем ручным венчиком.
3. Муку заранее просеиваем и понемногу всыпаем в емкость с жидкой смесью. Возможно, вам понадобится меньшее или большее количество муки, чем понадобилось мне.
4. Замешиваем упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Упаковываем его в целлофан и убираем в холодильник для созревания минут на 30.
5. Достаем тесто из холодильника. Мягкое послушное тесто с уксусом для пельменей готово к работе.