Тушеная пекинская капуста - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста готовится быстрей, чем белокочанная. Она получается мягче, сочней и нежней. Стоит попробовать!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.

Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать свои любимые. Хорошо подойдут для пекинской капусты черный молотый перец, куркума, карри, паприка. Вместо репчатого лука можно положить пряность, которая называется асафетида, она придаст блюду легкий луково-чесночный привкус, но добавлять ее лучше в конце приготовления.

Тушеная пекинская капуста
Кухня: Европейская, закуска, калории: 63, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Рецепт

1. Сначала нужно подготовить овощи, почистить их, измельчить. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

3. В просторную жаровню или большую сковороду налейте растительное масло, добавьте пряности.

4. Начните нагревать жаровню, выложите морковь и лук. Слегка обжарьте их.

5. Выложите капусту, часто помешивая, обжарьте на большом огне минут 10-15. Капуста за это время должна заметно обмякнуть, выпарится много сока. Затем капусту нужно посолить, уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15, чтобы самые плотные ломтики размягчились. Добавьте чистую измельченную зелень.

6. Перемешайте. Тушеная пекинская капуста готова к дегустации.

7. Подавайте к столу.

x