Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
Супы-пюре - отличная вещь! И вкусно, и полезно.
Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре - простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если не добавлять в него сливки и не использовать сливочное масло, можно готовить в пост. Подаем с гренками. Для приготовления супа-пюре из картофеля подготовим ингредиенты по списку.
Ингредиенты
Картофель - 600-800 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Чеснок - 3-4 дольки
Сливочное масло - 10 грамм
Сливки 10% - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле.
2. Картофель очистим, нарежем (можно не мельчить: все равно будем пюрировать) и добавим в кастрюлю с обжаренным луком. Зальем водой, посолим и поставим варить. Варим до мягкости картофеля.
3. Пока варится картофель, чеснок очистим и обжарим на сливочном масле.
4. Картофель готов. Перекладываем его шумовкой в другую кастрюлю. Отвар, в котором варился картофель, не выливаем!!! Картофель пюрируем погружным блендером, добавляя картофельный отвар до нужной вам густоты. Добавляем обжаренный чеснок вместе с маслом. Еще раз пюрируем. Если необходимо, досаливаем.
5. Суп-пюре из картофеля получается очень нежным, шелковистым! Приправим черным перцем, добавим сливки. Картофельный суп-пюре готов. Подаем теплым.
Приятного аппетита!