Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах

Вы точно останетесь довольны выпечкой, которая имеет едва уловимый запах и вкус свежего банана.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_natapetrovich

Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, сухие дрожжи также заменяемы на обычные: их надо в три раза больше заявленного в рецепте.

Хлеб выходит сытным, вкусным. И пусть вас не пугает название - это не сладкие булочки! Хлеб имеет легкий, едва уловимый аромат банана. Такой хлеб можно есть с первыми блюдами, а можно и с вареньем, что тоже очень вкусно!

На фото вы видите 2 банана, не обращайте на это внимание, потому как бананы у меня очень маленькие!!!

Для приготовления порционного бананового хлеба на сухих дрожжах подготовим продукты по списку.

Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 253, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дополнительно:

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

Рецепт

1. Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром. Добавим теплое молоко и размятую вилкой мякоть банана.

2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

3. Обминаем его и формируем булочки. Часть я выложила в форму для маффинов, а часть - просто на противень.

4. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть минут 20-30. За это время заготовки слегка подрастут в размерах.

5. Смазываем каждую заготовку яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

6. Готовый порционный хлеб сразу же выкладываем на решетку.

7. В таком виде даем остыть полностью!

8. Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах готов.

Приятного аппетита!

x