Сырники с бананом без яиц
Для меня готовить сырники - всегда огромное удовольствие, так как все готовится очень просто и быстро, результат не заставляет себя долго ждать, буквально на глазах из творожного комочка рождается аппетитный румяный сырник.
Для приготовления сырников с бананом без яиц заранее подготовьте все продукты. Банан в этом случае хорошо брать очень спелый и даже немного переспелый.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Банан - 1 шт.
Манка - 2-3 ст.л.
Мука для обваливания
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ванилин
Соль - щепотка
Рецепт
1. Банан очистить, мякоть хорошо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, в этом случае банан не будет темнеть, всё перемешать. Банан в сырниках послужит хорошим связующим и подсластителем.
2. Творог на сырники нужно брать рассыпчатый, если творог влажный, следует его отжать в марле, сложенной в 4 слоя. Не стоит пренебрегать этим шагом, из отжатого от сыворотки творога у вас всегда будут получаться хорошие сырники.
3. В чашке соединить все ингредиенты, перемешать ложкой.
4. Из творожной массы скатать шарики, приплюснуть ладошкой.
5. Обвалять в муке.
6. Жарить сырники с бананом без яиц с двух сторон на разогретом растительном масле, на среднем огне, до румянца.
7. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
8. Творожные сырники с бананом можно подавать к столу.
9. Подавайте сырники с любимым соусом, вареньем, медом, сметаной - на свой вкус.
10. Приятного аппетита! Если добавите к сырникам горсть свежих ягод, будет не просто вкусно, а оооочень вкусно!