Печенье с какао
Всем шокоголикам посвящается!
Печем шоколадно-шоколадное печенье. На вид такое неказистое, но на вкус... не оторваться! С молоком особо вкусно! Оно очень калорийное, поэтому, дамы, держим себя в руках!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 140 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 60 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Рецепт
1. Смешаем муку, какао, разрыхлитель.
2. В чаше миксера смешаем сахар и сливочное масло. Сливочного масла необходимо половина от общего количества - 115 грамм.
3. Оставшиеся 115 грамм масла растопим, добавим в миксер. Туда же отправим яйцо. Взбиваем.
4. Добавим муку с какао и разрыхлителем.
5. Получится вот такое достаточно жидкое тесто. Кстати, тесто уже вкусное, как мороженое
6. Вооружаемся ложкой для мороженого и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Получается 15-16 шариков. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Печенье должно оставаться мягким. Когда оно остынет, будет нужной консистенции.
7. Печенье с какао готово. Остужаем на решетке. Приятного чаепития! P.S. Дамы, и не забываем про калории
8. Приятного чаепития!