Пицца с куриным мясом и сладким перцем
Конечно же, пиццу с куриным мясом и сладким перцем можно приготовить и на тесте на молоке, и на тесте без дрожжей, все эти рецепты также есть на сайте. Но мне так понравилось тесто для пиццы на сметане, что его я ставлю на первое место среди всех!
Куриное мясо (отваренная грудка) и оранжевый сладкий перец, лук и кетчуп в качестве соуса, сыыыыыыр- пицца получилась сытной и очень вкусной! Итак, приготовьте тесто по рецепту. Для начинки и соуса подготовьте отваренную куриную грудку, сладкий перец (не обязательно оранжевого цвета, но так мне показалось красивее, твёрдый сыр, кетчуп, лук репчатый, чёрный молотый перец. Тесто раскатайте и уложите в поддон для выпечки пиццы, сформируйте бортик из теста.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 350 грамм;
Куриное филе вареное - 200 грамм;
Сладкий перце оранжевый - 0,5 шт;
Сыр твёрдый - 80 грамм;
Кетчуп - 2 ст.л;
Лук репчатый - 0,3 шт;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Рецепт
1. Смажьте тесто кетчупом и посыпьте луком (тонкими перьями).
2. Выложите мясо вареной куриной грудки (кубиками) на основу для пиццы.
3. Затем разложите по всей площади будущей пиццы полукольца сладкого перца.
4. Засыпьте начинку твёрдым сыром (крупная тёрка) и посыпьте небольшим количеством чёрного молотого перца.
5. Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
6. Вуаля - пиццу с куриным мясом и сладким перцем можно И НУЖНО подавать!
7. Приятного вам аппетита!!!