Постная солянка с фасолью - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Постная солянка с фасолью

Вкусный, простой рецепт приготовления постной солянки с фасолью.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lenyvavsha

В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится она чуть быстрее, чем на мясном бульоне, но получается не менее вкусной и насыщенной.

Для приготовления постной солянки с фасолью подготовьте продукты по списку. Морковь и лук очистите, свежие грибы зачистите от остатков компоста.

Постная солянка с фасолью
Кухня: Европейская, суп, калории: 91, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек

Рецепт

1. Залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой тарелку и дайте им время набухнуть.

2. Консервированную фасоль откиньте на сито, при необходимости помойте под проточной водой.

3. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла минуты 3-4.

4. Добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны, готовьте еще минут 5.

5. Тушите капусту с овощами минут 15. При необходимости время от времени подливайте воду.

6. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды. Солянка не должна быть слишком густой, но жидкой она тоже быть не должна.

7. Набухшие сушеные грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с водой, в которой они находились. На тихом огне варите суп минут 15.

8. Нарежьте черешковый сельдерей, добавьте в кастрюлю, посолите суп, поперчите, добавьте томатный соус и немного сахара. Готовьте еще минут 10.

9. Последними добавьте маслины без косточек и фасоль. После закипания готовьте суп не дольше пяти минут.

10. Нарубите свежую зелень, добавьте в солянку, перемешайте. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться минут 15-20 перед подачей. Чем дольше солянка настаивается, тем она будет вкуснее.

11. Готовую постную солянку с фасолью подавайте с долькой лимона и веточкой свежей зелени.

x