Панировочные сухари на сковороде - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Панировочные сухари на сковороде

У рачительной хозяйки ничего не пропадает. Из неиспользованного хлеба можно приготовить панировочные сухари на сковороде.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_makedonskii

Панировочные сухари имеют широкую сферу применения. С ними готовят котлеты, отбивные, стейки, овощи и т.д. Купить сухари для панировки можно в ближайшем магазине. Но иногда и до ближайшего магазина идти нет никакого желания. Тогда можно приготовить этот продукт дома.

Кроме того, это прекрасный способ утилизировать остатки хлеба, который по каким-либо причинам не был съеден. Наше поколение еще помнит время, когда у нас воспитывали бережное отношение к хлебу, так как этот продукт - результат труда множества людей. Выбрасывать несъеденные кусочки хлеба для меня недопустимо.

Поэтому когда кусочков накапливается достаточно много, я готовлю из них сухари. Иногда готовлю и специально: если срочно нужно что-либо запанировать, а сухарей нет. Самый простой способ, на мой взгляд, - подсушить кусочки хлеба на сковороде.

Панировочные сухари на сковороде
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 375, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Хлеб — 300 г

Рецепт

1. Хлеб нарежем на кусочки.

2. Выложим на сухую сковороду и поджарим с двух сторон.

3. Поджарим с двух сторон на слабом огне.

4. Поджаренные кусочки пропустим через мясорубку или измельчим блендером.

5. Сухари снова выложим на сковороду и прожарим еще минут 7, перемешивая.

6. Панировочные сухари готовы. Можно использовать их по назначению. Это базовый рецепт. К этим сухарям можно добавить любые специи, добавки. Для хранения сложим в чистую и сухую посуду. Храним в сухом месте.

x