Панировочные сухари на сковороде
У рачительной хозяйки ничего не пропадает. Из неиспользованного хлеба можно приготовить панировочные сухари на сковороде.
Панировочные сухари имеют широкую сферу применения. С ними готовят котлеты, отбивные, стейки, овощи и т.д. Купить сухари для панировки можно в ближайшем магазине. Но иногда и до ближайшего магазина идти нет никакого желания. Тогда можно приготовить этот продукт дома.
Кроме того, это прекрасный способ утилизировать остатки хлеба, который по каким-либо причинам не был съеден. Наше поколение еще помнит время, когда у нас воспитывали бережное отношение к хлебу, так как этот продукт - результат труда множества людей. Выбрасывать несъеденные кусочки хлеба для меня недопустимо.
Поэтому когда кусочков накапливается достаточно много, я готовлю из них сухари. Иногда готовлю и специально: если срочно нужно что-либо запанировать, а сухарей нет. Самый простой способ, на мой взгляд, - подсушить кусочки хлеба на сковороде.
Ингредиенты
Хлеб — 300 г
Рецепт
1. Хлеб нарежем на кусочки.
2. Выложим на сухую сковороду и поджарим с двух сторон.
3. Поджарим с двух сторон на слабом огне.
4. Поджаренные кусочки пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
5. Сухари снова выложим на сковороду и прожарим еще минут 7, перемешивая.
6. Панировочные сухари готовы. Можно использовать их по назначению. Это базовый рецепт. К этим сухарям можно добавить любые специи, добавки. Для хранения сложим в чистую и сухую посуду. Храним в сухом месте.