Как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде? - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде?

Камбала пользуется большой популярностью в кулинарии: ее жарят, варят, тушат, запекают, вялят и коптят. У этой рыбы белое, вкусное, нежное и сочное мясо.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kungverylucky

Многие не едят камбалу из-за специфического запаха, который появляется при жарке, но с этим недостатком легко бороться. А как это сделать вы узнаете в самом рецепте. Итак, давайте разбираться, как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде.

Как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде?
Кухня: Европейская, рыба, калории: 107, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Камбала - 1 шт.

Мука - для обвалки

Соль и перец - по вкусу

Рецепт

1. Сначала промойте рыбу под проточной водой, слегка оботрите салфеткой. Затем срежьте плавники и хвост, это удобно сделать кулинарными ножницами. Если планируете жарить с кожей, то поскоблите чешую ножом. Но именно кожа дает специфический запах.

2. Далее, острым ножом сделайте надрезы по позвоночнику с двух сторон.

3. Затем прорежьте кожу по краям, как показано на фото.

4. Начиная от позвоночника, при помощи острого ножа отделите филе рыбы. Таким образом у вас получится четыре филе на коже. Каркас можно использовать для приготовления рыбного бульона.

5. Теперь нужно отделить мясо от кожи. Для этого положите кусок филе кожей вниз, острым ножом, начиная от хвостовой части, натягивая кожу в направлении «на себя», срежьте филе ножом по всей длине.

6. Всё, теперь вы знаете, как почистить и разделать камбалу для жарки на сковороде. Рыба готова к приготовлению. Каким способом ее готовить - решать только вам, я покажу, как просто и быстро пожарить камбалу. Нарежьте филе на средние кусочки одного размера. Посолите, поперчите с двух сторон.

7. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.

8. Приятного аппетита!

x