Ризотто с песто и креветками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ризотто с песто и креветками

Ризотто - это вкусное блюдо итальянской кухни.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ziashusha

Как правило, готовят его из крахмалистого риса, к примеру сорт Арборио. Готовят ризотто с разными наполнителями: мясо, рыба, овощи. Мы предлагаем приготовить с креветками и соусом песто. Подают ризотто, только в горячем виде, а на обед или ужин - решать только вам.

Возьмите продукты для ризотто с соусом песто и креветками и приступайте к приготовлению.

Ризотто с песто и креветками
Кухня: Европейская, ризотто, калории: 117, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Бульон овощной - 400 мл

Вино белое сухое - 50 мл

Креветки - 10 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 1/3 шт

Сливки - 50 мл

Пармезан - 2 ст.л.

Соус песто - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Раздавите зубчик чеснока и выложите в сковороду, обжарьте и извлеките. Чеснок нужен только для ароматизации масла.

2. Затем выложите нарезанный на маленькие кусочки лук и обжарьте его до мягкости. Всыпьте рис и слегка обжарьте, помешивая, на среднем огне.

3. Влейте вино и прогрейте до впитывания жидкости.

4. Затем влейте теплый бульон в 3 прима: подливайте бульон, как только рис впитал жидкость.

5. После последнего добавления бульона сразу добавьте соус песто и размешайте.

6. Добавьте креветок.

7. Влейте сливки и посыпьте пармезаном, прогрейте, помешивая, около 1 минуты и сразу выложите в порционную тарелку.

8. Ризотто с песто и креветками готово.

9. Приятного аппетита!

x