Шницель из свиной корейки на кости
Простой в приготовлении, вкусный и сытный обед. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте, возможно, и вам он тоже понравится...
Рецепт приготовления этого шницеля увидела очень давно на каком-то иностранном сайте. Нашей семье он очень понравился - вкусно, быстро, сытно и на тарелке красиво. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте приготовить его, возможно, и вам он тоже понравится.
Для приготовления шницеля из свиной корейки на кости возьмите продукты по списку. Мясо разрежьте по ребрам порционно.
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Лимон - 2 дольки
Рецепт
1. Выложить корейку на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, очень тонко отбить.
2. Мясо посолить, поперчить.
3. Смазать горчицей, оставить мариноваться минут на 10-15.
4. Горчицу можно взять как острую (если любите), так и сладкую. С ней мясо получается мягким и сочным.
5. Дальше все как с обычной отбивной - обвалять шницель в муке.
6. Затем во взбитом яйце.
7. Запанировать в сухарях.
8. Обжарить на растительном масле. Жарить шницель нужно на тихом огне 4-5 минут с каждой стороны, до готовности косточки.
9. Выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Шницель из свиной корейки на кости готов.
10. Подавать готовый шницель с зеленым салатом и долькой лимона. Приятного!