Шницель из свиной корейки на кости - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шницель из свиной корейки на кости

Простой в приготовлении, вкусный и сытный обед. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте, возможно, и вам он тоже понравится...

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_exquisine

Рецепт приготовления этого шницеля увидела очень давно на каком-то иностранном сайте. Нашей семье он очень понравился - вкусно, быстро, сытно и на тарелке красиво. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте приготовить его, возможно, и вам он тоже понравится.

Для приготовления шницеля из свиной корейки на кости возьмите продукты по списку. Мясо разрежьте по ребрам порционно.

Шницель из свиной корейки на кости
Кухня: Европейская, мясо, калории: 337, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Лимон - 2 дольки

Рецепт

1. Выложить корейку на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, очень тонко отбить.

2. Мясо посолить, поперчить.

3. Смазать горчицей, оставить мариноваться минут на 10-15.

4. Горчицу можно взять как острую (если любите), так и сладкую. С ней мясо получается мягким и сочным.

5. Дальше все как с обычной отбивной - обвалять шницель в муке.

6. Затем во взбитом яйце.

7. Запанировать в сухарях.

8. Обжарить на растительном масле. Жарить шницель нужно на тихом огне 4-5 минут с каждой стороны, до готовности косточки.

9. Выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Шницель из свиной корейки на кости готов.

10. Подавать готовый шницель с зеленым салатом и долькой лимона. Приятного!

x