Тепло и вкусно: топ-3 согревающих напитка - Вкусно Ем
, автор: Нестерова А.

Тепло и вкусно: топ-3 согревающих напитка

Их приготовление не займёт много времени, но зарядит хорошим настроением надолго.

Источник фото: 123rf.com

Осень — время тёплых пледов и согревающих напитков. Приготовив любой из них, особенно приятно посидеть в уютной комнате, наслаждаясь хорошим фильмом вместе с близкими или друзьями:

Ароматный горячий шоколад

Горячий щоколад

Источник фото: 123rf.com

Сладкий, пряный и дарящий ощущение уюта напиток готовится довольно просто. Нам понадобится

  • Молоко — 500 мл.
  • Горький шоколад — 100 г.
  • Мёд — 4 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Измельчите удобным способом плитку шоколада. Смешайте его в кастрюле с молоком, ванильным сахаром и корицей, поставьте на небольшой огонь. Помешивайте венчиком до растворения шоколада, дождитесь закипания смеси и снимите кастрюлю с плиты. В остывший напиток добавьте мёд и разлейте по чашкам. По желанию напиток можно украсить шапочкой из взбитых сливок.

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн

Источник фото: 123rf.com

В этом напитке — сплошная польза, поэтому насладиться им могут не только взрослые, но и дети. Для приготовления возьмите

  • Виноградный сок — 3 стакана
  • Вода - ½ стакана
  • Цедра апельсина и лимона — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика — ½ ч.л.
  • Имбирь — 1 г.

Влейте сок и воду в кастрюлю, введите остальные ингредиенты. Смесь нужно поставить на небольшой огонь, но не давать закипать. Жидкость необходимо настоять под крышкой 5 минут, а затем разлить по бокалам. Для красоты можно украсить бокалы ломтиками цитрусовых.

Сбитень

Настой имбиря, лимона и корицы

Источник фото: 123rf.com

Это безалкогольный вариант славянского напитка, которым согревались в холода наши предки. Для приготовления необходимо взять

  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Мёд — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корица — 1 гр.
  • Гвоздика — 1 гр.
  • Кардамон — 3 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 850 пл.

Имбирь очистите и нарежьте. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в нагретую воду всыпьте имбирь и другие составляющие напитка, кроме мёда. Жидкость следует проварить на маленьком огне в течение пяти минут, затем остудить и добавить мёд. Прежде чем разливать сбитень по бокалам, пропустите его сквозь сито.

x