Горячий шоколад с медом
Горячий шоколад любят и взрослые, и дети. Готовится он из простых и доступных всем продуктов, которые, как правило, есть в каждом доме.
Могу сказать, что мед "делает вкус" данного напитка. Выбирайте вкусный мед. Какао должно быть непременно хорошего качества, никаких Несквиков и его аналогов!
Молоко можно взять овсяное, миндальное, не обязательно оно должно быть коровьим.
Корицу можно не добавлять (я добавила 0,5 ч.л.), но известно, что шоколад и корица - отличный тандем!
Ингредиенты
Какао - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Корица молотая - по вкусу
Вода - 4 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Молоко - 500 мл
Рецепт
1. В ковш с толстым дном выложите какао.
2. Добавьте корицу. Перемешайте смесь до однородности.
3. Добавьте мед и воду. Перемешайте и поставьте ковш на плиту. Нагрев - средний. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 2 минуты. Смесь загустеет.
4. Постепенно добавьте молоко, помешивая смесь. Прогрейте, но до кипения не доводите.
5. Горячий шоколад с медом и корицей готов. Подавайте тут же или немного охладив.
6. Приятных вам напитков!