Бастурма из свинины - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Бастурма из свинины

Бастурма из свинины – это ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные приправы и специи. Готовится она просто, но не быстро. Вернее долго созревает – вялится.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_apfeltur

Не бойтесь готовить этот деликатес, ведь испортить его невозможно. Процесс приготовления немного схож с засолкой сала – сало возьмет соли и специй столько, сколько ему нужно и не более. Я боялась одного – не дождусь и отрежу кусочек раньше, чем она созреет. Но я с этим справилась и даже забыла на некоторое время про существование бастурмы на балконе.

Бастурма из свинины
Кухня: Европейская, закуска, калории: 148, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Вырезка свиная – 1 кг

Соль – 6 ст.л.

Сахар – 7 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Паприка – 2 ст.л.

Семена горчицы – 1 ч.л.

Розмарин – щепотка

Сухой чеснок – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Рецепт

1. Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Всё сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.

2. Выложить вырезку в глубокую миску.

3. Всыпать соль и сахар.

4. Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.

5. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на трое суток.

6. За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.

7. Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.

8. Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике ещё на 2 суток.

9. Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах

10. Теперь её необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.

11. Выложить её на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку верёвкой, на краю сделать петельку.

12. Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.

13. Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

x