Бастурма из свинины
Бастурма из свинины – это ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные приправы и специи. Готовится она просто, но не быстро. Вернее долго созревает – вялится.
Не бойтесь готовить этот деликатес, ведь испортить его невозможно. Процесс приготовления немного схож с засолкой сала – сало возьмет соли и специй столько, сколько ему нужно и не более. Я боялась одного – не дождусь и отрежу кусочек раньше, чем она созреет. Но я с этим справилась и даже забыла на некоторое время про существование бастурмы на балконе.
Ингредиенты
Вырезка свиная – 1 кг
Соль – 6 ст.л.
Сахар – 7 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Паприка – 2 ст.л.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Розмарин – щепотка
Сухой чеснок – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Рецепт
1. Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Всё сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.
2. Выложить вырезку в глубокую миску.
3. Всыпать соль и сахар.
4. Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.
5. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на трое суток.
6. За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.
7. Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.
8. Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике ещё на 2 суток.
9. Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах
10. Теперь её необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.
11. Выложить её на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку верёвкой, на краю сделать петельку.
12. Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.
13. Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!