Пирог из лаваша с курицей и сыром - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Для тех, кто не хочется заморачиваться с тестом, этот пирог - прекрасный выход из ситуации.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Пирог из лаваша с курицей и сыром
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 171, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Лаваш - 2 больших

Куриное филе - 500 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень любая - по вкусу

Помидор крупный - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец душистый молотый - щепотка

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Паприка сладкая - 0.5 ч.л.

Сыр твердый - 200 г

Моцарелла - 70 г

Для заливки:

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

2. В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

3. Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

4. Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

5. Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.

6. Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

7. Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

8. Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

9. Последний слой - курица, сыр и зелень.

10. Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

12. Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

13. Приятного!

x