Салат с капустой, морковью и уксусом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат с капустой, морковью и уксусом

Простой овощной салат для повседневных обедов, ужинов и перекусов, который готовится быстро и из доступных продуктов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nblxer

Салат с капустой, морковью и уксусом - простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Обязательными компонентами салата являются капуста и морковь. Но можно добавить в салат и другие овощи - лук, болгарский перец, сельдерей черешковый, свежее яблоко. Я добавила болгарский перец в салат, потому что это мой любимый вариант салата с капустой и морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом. Зимой, когда хочется ярких блюд, я добавляю в салат болгарский перец разных цветов. Тогда получается настоящее буйство красок и вкусов!

Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим капустный салат с морковью и уксусом. Все овощи помоем и обсушим бумажными полотенцами. С капусты снимем верхние листы.

Салат с капустой, морковью и уксусом
Кухня: Европейская, cалат, калории: 45, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Рецепт

1. Болгарский перец нарежем соломкой.

2. Лук репчатый можно взять и белый, и красный. Нарежем лук тонкими перьями.

3. Морковь нарезаем также соломкой.

4. Капусту белокочанную нарежем тонко при помощи шинковки или ножа. Я обычно хорошо руками слегка мну капусту, чтобы она стала нежнее, мягче и пустила сок.

5. Все нарезанные овощи перекладываем в миску. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец.

6. Вливаем уксус и растительное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой и дадим салату постоять минут 10.

7. Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем при желании зеленью петрушки и хлопьями паприки и подаем салат с капустой, морковью и уксусом к столу.

8. Приятного аппетита! Сочно, вкусно, ярко и очень полезно!

x