Минтай в сметанном соусе в мультиварке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Минтай в сметанном соусе в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы в мультиварке.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_bbtreesubmission

Для данного блюда я приобрела свежемороженую тушку минтая и 15-процентную сметану. Чтобы соус получился более насыщенным, предварительно поджарила лук с морковкой. Получилась вкуснейшая рыбка в сметанной заливке, к тому же практически всю работу сделала за меня кухонная чудо-помощница.

Итак, продукты для приготовления минтая в сметанном соусе в мультиварке подготовим по списку ингредиентов. Рыбу заранее достанем из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.

Минтай в сметанном соусе в мультиварке
Кухня: Европейская, рыба, калории: 60, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Минтай с/м - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сметана 15% - 200 мл

Рецепт

1. Почистим и промоем под проточной водой овощи. Лук нарежем кубиками, морковь натрём на тёрке со средними ячейками. Выложим нарезку в чашу мультиварки, добавим немного растительного масла и активируем функцию "Жарка", нажмём кнопку "Старт". Периодически помешивая, обжарим овощи до золотистого цвета, на это понадобится 5-7 минут, ориентируйтесь по своей технике.

2. Тем временем подготовим рыбу. Проведём ножом против роста чешуи, чтобы полностью её удалить, затем тщательно промоем тушку, обрежем плавники и вычистим чёрную плёнку внутри брюшка. Разрежем рыбу на порционные кусочки и приправим специями.

3. Выложим рыбу к обжаренным овощам и перемешаем. Если нужно, добавим ещё специй.

4. Содержимое чаши зальём сметаной, закроем крышку и выберем режим "Тушение", нажмём кнопку "Старт".

5. Готовим минтая в сметанном соусе в мультиварке 50 минут - до звукового сигнала. Перемешивать или добавлять жидкость во время приготовления не нужно. По истечению времени рыба будет полностью готова.

6. Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной. Подавать её нужно в тёплом виде, очень вкусно с картофельным пюре.

7. Приятного аппетита!

x