Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Понравится даже итальянцам!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_fotek

Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте её умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т.е. уже достаточно соленые.

Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто , т.е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились.
Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы - это, например, майоран, орегано и петрушка...

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
Кухня: Европейская, ризотто, калории: 92, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Рис арборио - 300 мл

Кальмар - 1 шт.

Мидии - 250 г

Креветки - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.

Кайенский перец молотый - 1 щепотка

Вино белое сухое - 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл

Сыр (пармезан или ...) - 50-100 г

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.

2. Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.

3. Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется ... не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.

4. Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.

5. Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).

6. Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.

7. Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.

8. Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).

9. Продолжайте варить, послеживая, может и ещё понадобится жидкость... Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто - 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.

10. Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.

11. Ризотто с морепродуктами готово.

12. Приятного аппетита! Bon аpetit!

x