Бутерброды с креветками и красной икрой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Бутерброды с креветками и красной икрой

Предлагаю порадовать свою половинку и приготовить оригинальные бутерброды к красной икрой и креветками, которые подойдут в качестве перекуса к чашечке кофе.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kardaska

Бутерброды выглядят очень красиво и уж точно понравятся вашему любимому или любимой. Тостовый хлеб, который предназначается для приготовления бутербродов, я советую подсушить с одной стороны, таким образом он будет и немного хрустящим, и в то же время не будет крошиться.

Бутерброды с креветками и красной икрой
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 244, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

На 5 бутербродов:

Креветки - 10 шт.

Хлеб тостовый белый - 5 ломтиков

Икра красная - 80 г

Сливочное масло - 60 г

Укроп - 4-5 веточек

Для варки креветок:

Вода - 500 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Укроп - 1 веточка

Соль без горки - 2 ч.л

Рецепт

1. Начнём с приготовления креветок. Я покупаю охлаждённых креветок в вакуумной упаковке, которые уже отварены производителем, поэтому их нужно лишь подержать в бульоне, чтобы придать вкус. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, дать покипеть пару минут. Опустить в воду креветок и веточку укропа. Ещё раз довести всё вместе до кипения и выключить огонь. Оставить креветок в бульоне на 20-30 минут.

2. С помощью формочки вырезать сердечки из тостового хлеба, выложить их на сухую сковороду и подсушить с одной стороны.

3. Креветок вынуть из бульона, почистить. Промыть и обсушить укроп, мелко его нарезать.

4. Смазать бутерброды сливочным маслом сверху и по бокам. Обсыпать бока измельчённым укропом. Разложить бутерброды на тарелке.

5. Выложить на бутерброды красную икру.

6. Сверху выложить креветок, заварить кофе и можно приглашать любимого или любимую к столу - бутерброды с креветками и красной икрой готовы.

7. Приятного!

x