Каннелони под соусом бешамель - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Каннелони под соусом бешамель

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на завтрак или в качестве второго на обед.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_photovs

Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.

Каннелони под соусом бешамель
Кухня: Европейская, паста, калории: 176, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 450-500 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.

2. Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.

3. Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдёт вся жидкость.

4. Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моём варианте - помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.

5. Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.

6. Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.

7. Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.

8. После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.

9. Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.

10. В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.

11. Затем сверху также их смазать соусом, выложить ещё один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тёртым сыром.

12. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

13. Разрезаем каннелони горячими и подаём порционно к столу.

14. Приятного аппетита!

x