Каннелони под соусом бешамель
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на завтрак или в качестве второго на обед.
Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Каннелони - 250 г
Фарш мясной - 450-500 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твёрдый - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 л
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.
2. Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.
3. Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдёт вся жидкость.
4. Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моём варианте - помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.
5. Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.
6. Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.
7. Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.
8. После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.
9. Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.
10. В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.
11. Затем сверху также их смазать соусом, выложить ещё один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тёртым сыром.
12. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
13. Разрезаем каннелони горячими и подаём порционно к столу.
14. Приятного аппетита!