Печеночная колбаса с рисом
Самая правильная колбаса - созданная своими руками, например, колбаса из печени и риса. Приготовив её дома, вы точно будете знать, что в ней нет вредных ингредиентов и есть полезные!
Подготовьте необходимые ингредиенты для печеночной колбасы с рисом и начнем кулинарить! Я использую куриную печень, вы можете готовить колбасу из свиной, бараньей, индюшиной печени и т.д., главное, вымочите ее в молоке или воде. Очищенные кишки промойте, обязательно пропустите внутрь каждой из них воду, проверяя на наличие отверстий. Сало поместите в морозилку на 10-15 минут, чтобы его можно было нарезать.
Ингредиенты
Печень куриная - 1 кг
Рис - 120 г
Вода - 250 мл ( для варки риса)
Чеснок - 2 зубчика
Сало свиное - 60 г
Соль - 22 г
Кишка свиная - 2 метра
Рецепт
1. Промойте куриную печень в воде и очистите от желчных путей, прокрутите ее на мясорубке в глубокую емкость, установив решетку с мелкими отверстиями.
2. Извлеките сало из морозилки и нарежьте кубиками или мелкими кусочками, добавьте в емкость с печеночной массой.
3. Рис промойте несколько раз в воде, пока жидкость не станет прозрачной. Затем выложите его в казан и залейте 250 мл горячей воды, посолите и отварите в течение 12-15 минут практически до готовности, но не разваривайте. Остудите рис на холоде. Этот процесс можно сделать заранее, чтобы не ждать, пока каша остынет.
4. Остывший рис выложите в контейнер с печеночной массой. Всыпьте соль, спрессуйте несколько зубчиков чеснока и тщательно все перемешайте.
5. В таком виде емкость поместите в холодильник, прикрыв сверху пакетом или пищевой пленкой, чтобы фарш не обветрился. Он должен настояться не менее 2-4 часов. Время от времени перемешивайте его, чтобы чесночный аромат разошелся по всей массе.
6. Спустя указанное время на колбасную насадку для мясорубки насадите промытые кишки. Край завяжите шпагатом или нитью. Самой кишкой не завязывайте, так как она раскрывается! Пробейте иголкой кишку, чтобы при начинении фаршем из нее выходил воздух.
7. Наполните фаршем кишку, пробивая иголкой образовавшиеся воздушные пазы. Старайтесь набивать не плотно, иначе при варке кишка лопнет и весь фарш окажется в воде! Скручивайте кишку, если хотите получить небольшие колбаски.
8. Таким образом начините всю кишку, но не плотно! Завяжите ее край и выложите на тарелку. Прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов, чтобы фарш внутри уселся. После извлеките и пробейте иголкой воздушные пазы. В таком виде вы можете ее заморозить в морозильной камере.
9. Поместите колбасу в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите колбасу примерно 40 минут до готовности, пробив ее иглой в нескольких местах, чтобы кишка не лопнула. Я варила колбасу на следующий день утром.
10. Перед разрезанием дайте печеночной колбасе с рисом немного остыть, затем подавайте её на тарелке с различными соусами по вашему вкусу.
11. Приятного вам!