Торт «Панчо» с ананасами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Торт «Панчо» с ананасами

Отличный рецепт приготовления торта Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vikaviktoria007

Торт «Панчо» один из моих любимых сметанных тортов. Я пробовала готовить его в нескольких вариантах: с вишней, с бананами, с ананасами, используя только белый классический бисквит, иногда и смешанный... Этот торт вкусен в любом варианте. Ведь главное тут - готовить торт «Панчо» в домашних условиях, а остальное так... детали.

В этот раз я буду делать «Панчо» с консервированными ананасами и двумя бисквитами: белым и кофейным.

Торт «Панчо» с ананасами
Кухня: Европейский, десерт, калории: 311, время приготовления: 02:40

Ингредиенты

Для белого бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Для тёмного бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Какао порошок - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана - 800 грамм

Сахар - 300 грамм

Ванилин - 1 грамм

Шоколадная глазурь:

Сметана - 4 ст.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 грамм

Ананасы консервированные - 1 банка

Рецепт

1. Для белого бисквита взбить в комбайне яйца до увеличения их в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 7 минут. Затем перелить массу в миску.

2. Просеять к яйцам муку и вымешать её методом складывания.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь бисквит 30 минут.

4. Для кофейного бисквита также взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Затем постепенно ввести сухую массу к взбитым яйцам методом складывания.

5. Тёмное тесто также вылить в подготовленную форму с пергаментом и выпекать 30 минут.

6. Оба бисквита вынуть из форм и остудить.

7. Для основы торта можно выбрать любой бисквит по вашему желанию - либо светлый, либо тёмный. Я выбрала тёмный. Бисквит необходимо разрезать на 2 коржа, один отложить, а второй нарезать кубиками 1,5-2 см. Белый бисквит полностью нарезать кубиками.

8. Сметану взбить с сахаром и ванилином или приготовить вот этот сметанный крем для торта . Смазать кремом основу и выложить кубики ананасов. Также основу можно пропитать ананасовым сиропом из банки.

9. Кусочки бисквита выкладывать по краю торта можно в произвольном порядке, но я выкладывала сразу только белые. Далее смазать их кремом. Чередовать кусочки бисквита с ананасами. Каждый кусочек бисквита можно макать в сметанный крем и складывать горкой на торт.

10. Когда кубиков останется третья часть их можно смешать с оставшимся кремом.

11. Выложить оставшиеся кубики горкой, прижать ложкой, чтоб они хорошо утрамбовались.

12. Для глазури надо смешать сметану, сахар и какао, поставить смесь на огонь и дать сахару раствориться. Добавить сливочное масло и хорошо размешать. Полить торт горячей глазурью.

13. Торт «Панчо» оставить для пропитки на ночь, затем можно нарезать и наслаждаться.

14. Приятного аппетита!

x