Торт «Панчо» с ананасами
Отличный рецепт приготовления торта Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях
Торт «Панчо» один из моих любимых сметанных тортов. Я пробовала готовить его в нескольких вариантах: с вишней, с бананами, с ананасами, используя только белый классический бисквит, иногда и смешанный... Этот торт вкусен в любом варианте. Ведь главное тут - готовить торт «Панчо» в домашних условиях, а остальное так... детали.
В этот раз я буду делать «Панчо» с консервированными ананасами и двумя бисквитами: белым и кофейным.
Ингредиенты
Для белого бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Для тёмного бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао порошок - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметанный крем:
Сметана - 800 грамм
Сахар - 300 грамм
Ванилин - 1 грамм
Шоколадная глазурь:
Сметана - 4 ст.л.
Какао порошок - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 грамм
Ананасы консервированные - 1 банка
Рецепт
1. Для белого бисквита взбить в комбайне яйца до увеличения их в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 7 минут. Затем перелить массу в миску.
2. Просеять к яйцам муку и вымешать её методом складывания.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь бисквит 30 минут.
4. Для кофейного бисквита также взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Затем постепенно ввести сухую массу к взбитым яйцам методом складывания.
5. Тёмное тесто также вылить в подготовленную форму с пергаментом и выпекать 30 минут.
6. Оба бисквита вынуть из форм и остудить.
7. Для основы торта можно выбрать любой бисквит по вашему желанию - либо светлый, либо тёмный. Я выбрала тёмный. Бисквит необходимо разрезать на 2 коржа, один отложить, а второй нарезать кубиками 1,5-2 см. Белый бисквит полностью нарезать кубиками.
8. Сметану взбить с сахаром и ванилином или приготовить вот этот сметанный крем для торта . Смазать кремом основу и выложить кубики ананасов. Также основу можно пропитать ананасовым сиропом из банки.
9. Кусочки бисквита выкладывать по краю торта можно в произвольном порядке, но я выкладывала сразу только белые. Далее смазать их кремом. Чередовать кусочки бисквита с ананасами. Каждый кусочек бисквита можно макать в сметанный крем и складывать горкой на торт.
10. Когда кубиков останется третья часть их можно смешать с оставшимся кремом.
11. Выложить оставшиеся кубики горкой, прижать ложкой, чтоб они хорошо утрамбовались.
12. Для глазури надо смешать сметану, сахар и какао, поставить смесь на огонь и дать сахару раствориться. Добавить сливочное масло и хорошо размешать. Полить торт горячей глазурью.
13. Торт «Панчо» оставить для пропитки на ночь, затем можно нарезать и наслаждаться.
14. Приятного аппетита!