Торт «Медовик» с кремом маскарпоне - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Торт «Медовик» с кремом маскарпоне

Торт «Медовик», как мне кажется, - один из самых зимних уютных тортов. Готовить его не очень сложно, а разобравшись с некоторыми нюансами, напечь все коржи не составит труда. Я всегда пеку коржи по этому рецепту, и они всегда получаются очень вкусными. Лёгкий крем из маскарпоне и сметаны делает каждый кусочек торта очень вкусным и нежным. Таким тортом можно порадовать близких к чаепитию или удивить гостей на праздник.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_valio84sl

Подготовьте указанные ингредиенты для торта «Медовик» с кремом маскарпоне. Яйца лучше взять категории С0, количество сахара можно уменьшить по своему вкусу, учитывая, что и мёд сладкий, и в креме также будет сахар. Также рекомендую выбрать, какого размера хотите торт, и для этого подобрать тарелку (или дно от разъёмной формы) для обрезания коржей

Торт «Медовик» с кремом маскарпоне
Кухня: Европейская, десерт, калории: 314, время приготовления: 06:10

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 520 г

Яйца - 2 шт.

Мёд - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Сметана - 450 г

Сахарная пудра - 150 г

Рецепт

1. Возьмите сотейник с толстым дном. Выложите в него мёд и сливочное масло. На низком огне растопите мёд с маслом до полного соединения.

2. Всыпьте соду и продолжайте мешать, пока масса не станет сначала светлее и пышнее.

3. А затем не приобретёт обратно лёгкий карамельный оттенок. Затем снимите сотейник с огня и продолжайте помешивать ещё около минуты. Дайте медовой массе немного остыть.

4. В отдельной миске взбейте сырые яйца с сахаром.

5. Добавьте остывшую медово-сливочную массу и перемешайте.

6. Всыпьте просеянную муку с солью и замесите липковатое тесто. Оно пока сильно липнет к рукам и тяжело собирается в шар. Но когда полежит, с ним будет комфортно работать.

Оставьте тесто на кухонном столе, прикрыв полотенцем на 1 час.

7. Включите разогреваться духовку до 190 градусов. Тесто разделите на равные шарики по количеству коржей. Каждый шарик раскатайте в круг, подходящий по размеру выбранной тарелки (выше писала). Остальные шарики прикрывайте плёнкой или полотенцем, они легко заветриваются. Выложите корж на бумагу для выпечки (удобней сразу на ней раскатывать) и переложите на противень. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 4-5 минут.

8. Сразу раскатывайте следующий корж, и так далее: пока печётся один, раскатывайте следующий.

9. Готовый корж сразу же обрезайте до нужного диаметра. Обрезки складывайте в открытый пакет, чтобы они подсохли.

10. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не отходите от духовки.

11. Готовые коржи сложите на ровную поверхность. Торт можно собирать сразу, как они остынут, или убрать до следующего дня.

12. Подготовьте указанные ингредиенты для крема. Сметану лучше брать бОльшего процента жирности и охлаждённую.

13. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой, затем добавьте маскарпоне и всё вместе ещё взбейте до однородности.

14. Сборка торта. В разъёмную форму выложите корж, смажьте его кремом. Затем сверху накройте следующим коржом и смажьте кремом.

15. Так соберите весь торт и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

16. Из обрезков коржей приготовьте крошку для посыпки торта. Её можно измельчить в кофемолке, комбайне или скалкой. Полученной крошкой присыпьте торт сверху и, по желанию, по бокам.

17. Украсить торт «Медовик» с кремом маскарпоне можете по своему вкусу и желанию. Для домашнего чаепития торт, украшенный приготовленной крошкой, будет лучшим вариантом.

18. Приятного чаепития!

x