Паштет из минтая
Вкусная и полезная намазка на хлеб. Подойдет для завтрака на каждый день, или можно подать в тарталетках на праздничный стол.
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из минтая.
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Рецепт
1. Для начала сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите.
2. Очистите овощи, лук нарежьте на средние полукольца и выложите в сковороду с растительным маслом.
3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на умеренном огне. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.
4. Филе минтая промойте под холодной проточной водой, нарежьте на куски (мельчить не обязательно) и выложите в сковороду к овощам.
5. Приправьте специями для рыбы, посолите, поперчите, добавьте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут на слабом огне. За это время рыба приготовится, а жидкость испарится.
6. Выложите рыбу с овощами в глубокую миску подходящего размера или в чашу блендера.
7. Добавьте вареное яйцо. Укроп промойте и обсушите от воды салфеткой, нарежьте и отправьте в миску. Влейте оливковое масло, остудите. Если будете использовать сливочное масло, то рыба с овощами должны быть полностью остывшими. В противном случае масло растает, а это для паштета нежелательно.
8. Измельчите при помощи блендера в однородную массу. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.
9. Переложите рыбный паштет в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник хотя бы на 1 час. Вкусный, нежный домашний паштет из минтая готов к употреблению.
10. Приятного аппетита!