Паштет из минтая - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Паштет из минтая

Вкусная и полезная намазка на хлеб. Подойдет для завтрака на каждый день, или можно подать в тарталетках на праздничный стол.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_moradoheath

Подготовьте все необходимые продукты для паштета из минтая.

Паштет из минтая
Кухня: Европейская, закуска, калории: 144, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Рецепт

1. Для начала сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите.

2. Очистите овощи, лук нарежьте на средние полукольца и выложите в сковороду с растительным маслом.

3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на умеренном огне. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

4. Филе минтая промойте под холодной проточной водой, нарежьте на куски (мельчить не обязательно) и выложите в сковороду к овощам.

5. Приправьте специями для рыбы, посолите, поперчите, добавьте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут на слабом огне. За это время рыба приготовится, а жидкость испарится.

6. Выложите рыбу с овощами в глубокую миску подходящего размера или в чашу блендера.

7. Добавьте вареное яйцо. Укроп промойте и обсушите от воды салфеткой, нарежьте и отправьте в миску. Влейте оливковое масло, остудите. Если будете использовать сливочное масло, то рыба с овощами должны быть полностью остывшими. В противном случае масло растает, а это для паштета нежелательно.

8. Измельчите при помощи блендера в однородную массу. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.

9. Переложите рыбный паштет в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник хотя бы на 1 час. Вкусный, нежный домашний паштет из минтая готов к употреблению.

10. Приятного аппетита!

x