Паштет из печени кролика - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Паштет из печени кролика

Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_roxiller

В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.

Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.

Паштет из печени кролика
Кухня: Европейская, закуска, калории: 163, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Печень кролика - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)

Рецепт

1. Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.

2. Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.

3. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.

5. В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.

6. Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны

7. На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.

9. Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.

10. Паштет из печени кролика готов.

x