Паштет из печени кролика
Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.
В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.
Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Печень кролика - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)
Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)
Рецепт
1. Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
2. Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.
3. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
4. Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.
5. В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.
6. Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны
7. На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.
9. Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.
10. Паштет из печени кролика готов.