Открытый пирог с сыром и яйцом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Открытый пирог с сыром и яйцом

Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу. Отлично подходит в качестве ужина, к вечернему чаепитию.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles

Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны - одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.

Сегодня готовим открытый пирог с сыром и яйцом... Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Открытый пирог с сыром и яйцом
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 290, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 4 ст.л.

Соль – щепотка

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

Рецепт

1. Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.

2. Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.

3. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

4. Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.

7. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.

8. Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.

9. Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

10. Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!

x