Открытый пирог с сыром и яйцом
Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу. Отлично подходит в качестве ужина, к вечернему чаепитию.
Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны - одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.
Сегодня готовим открытый пирог с сыром и яйцом... Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 4 ст.л.
Соль – щепотка
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Рецепт
1. Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
2. Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
3. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Подготовим ингредиенты для начинки пирога.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
7. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
8. Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
9. Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
10. Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!