Жареная вермишель с яйцом
Готовим простые, вкусные и сытные макароны с яйцом. При желании блюдо можно подсластить вареньем или мёдом и подать, например, в полдник.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить!
Ингредиенты
Вермишель - 100 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт
1. Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою форму при приготовлении. Убавьте нагрев и обжарьте вермишель примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая.
2. Как только она станет румяной и сменит свой цвет на более коричневый - жарить больше не нужно.
3. Влейте в казан горячую воду, всыпьте соль и отварите вермишель примерно 5 минут - она быстро приготовится, но лучше все же уточнить время приготовления пасты на ее упаковке!
4. В это время вбейте в пиалу или креманку куриное яйцо, посолите его и поперчите, взбейте. Если готовите блюдо для детей, молотый черный перец удалите из списка ингредиентов.
5. Введите взбитое яйцо тонкой струйкой в отваренную вермишель, сразу же перемешивая всю массу, чтобы яйцо равномерно по ней распределилось. Протомите блюдо на плите еще 1 минуту.
6. Как только яичная масса схватится и станет плотной - выключите нагрев. Для детей всыпьте в вермишель немного сахара.
7. Выложите жареную вермишель с яйцом в тарелку и подайте к столу горячей.
8. Приятного вам!