Яичный лапшевник с брюссельской капустой
Недавно показывала сладкий лапшевник с изюмом, а сегодня у меня для вас - вариант несладкого яичного лапшевника с брюссельской капустой.
Лапшевник - на мой взгляд, блюдо из нашего советского прошлого, когда хозяйки выдумывали блюда из того, что было в холодильнике, а выбор в то время был совсем не богат. Думаю, каждый советский человек знает, что лапшевник - это отваренная лапша, смешанная с яичной смесью, чаще сладкой. Обычно в лапшевник добавляли творог или изюм, в моих рецептах можно найти вариант именно с изюмом. Кстати, это очень удачный вариант быстрого и бюджетного сладкого блюда.
Но можно приготовить и несладкий вариант - например, лапшевник с добавлением каких-нибудь овощей. Выбрать можно на любой вкус, мне очень нравятся маленькие кочанчики брюссельской капусты, именно с ней и приготовим лапшевник...
Подготовим необходимые продукты для яичного лапшевника с брюссельской капустой.
Ингредиенты
Спагетти сырые - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко 3,5% - 150 г
Брюссельская капуста - 100 г
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 5 г
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Я для приготовления лапшевника использую спагетти. Отварим их в подсоленной воде почти до готовности, поломав предварительно на четыре части.
2. Брюссельскую капусту тоже предварительно отварим в течение 2-х минут.
3. Приготовим яичную смесь из молока и яиц, подсолим немного. Если капуста крупная, разрежем ее пополам, мелкую можно оставить целиком.
4. Форму для выпечки лапшевника смажем кусочком сливочного масла, выложим в нее спагетти, смешанные с яичной смесью и брюссельской капустой. Натрем на терке сыр и присыплем сверху будущий лапшевник. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запечем лапшевник около получаса.
5. Готовый лапшевник достаем из духовки и даем ему немного остыть.
6. Яичный лапшевник с брюссельской капустой можно подавать в теплом и холодном виде, но мне больше нравится в теплом виде, в отличие от сладкого лапшевника, который хорош именно холодным.
7. Приятного аппетита!