Яичный лапшевник с брюссельской капустой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Яичный лапшевник с брюссельской капустой

Недавно показывала сладкий лапшевник с изюмом, а сегодня у меня для вас - вариант несладкого яичного лапшевника с брюссельской капустой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_luzazure

Лапшевник - на мой взгляд, блюдо из нашего советского прошлого, когда хозяйки выдумывали блюда из того, что было в холодильнике, а выбор в то время был совсем не богат. Думаю, каждый советский человек знает, что лапшевник - это отваренная лапша, смешанная с яичной смесью, чаще сладкой. Обычно в лапшевник добавляли творог или изюм, в моих рецептах можно найти вариант именно с изюмом. Кстати, это очень удачный вариант быстрого и бюджетного сладкого блюда.

Но можно приготовить и несладкий вариант - например, лапшевник с добавлением каких-нибудь овощей. Выбрать можно на любой вкус, мне очень нравятся маленькие кочанчики брюссельской капусты, именно с ней и приготовим лапшевник...

Подготовим необходимые продукты для яичного лапшевника с брюссельской капустой.

Яичный лапшевник с брюссельской капустой
Кухня: Европейская, паста, калории: 166, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Спагетти сырые - 150 г

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко 3,5% - 150 г

Брюссельская капуста - 100 г

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 5 г

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Я для приготовления лапшевника использую спагетти. Отварим их в подсоленной воде почти до готовности, поломав предварительно на четыре части.

2. Брюссельскую капусту тоже предварительно отварим в течение 2-х минут.

3. Приготовим яичную смесь из молока и яиц, подсолим немного. Если капуста крупная, разрежем ее пополам, мелкую можно оставить целиком.

4. Форму для выпечки лапшевника смажем кусочком сливочного масла, выложим в нее спагетти, смешанные с яичной смесью и брюссельской капустой. Натрем на терке сыр и присыплем сверху будущий лапшевник. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запечем лапшевник около получаса.

5. Готовый лапшевник достаем из духовки и даем ему немного остыть.

6. Яичный лапшевник с брюссельской капустой можно подавать в теплом и холодном виде, но мне больше нравится в теплом виде, в отличие от сладкого лапшевника, который хорош именно холодным.

7. Приятного аппетита!

x