Наливной пирог с капустой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_margouillat

Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Еще такой пирог смело можно назвать ленивый пирог с капустой на кефире - все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.

Наливной пирог с капустой
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 174, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 250 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Рецепт

1. Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

2. Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

3. Для теста смешаем яйца и кефир.

4. Добавим масло.

5. Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

6. Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

7. Выкладываем равномерно начинку.

8. Сверху выливаем вторую половину теста.

9. Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.

10. Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

11. Приятного аппетита!

x