Гавайские тосты - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Гавайские тосты

Гавайские тосты с ананасами - быстро, вкусно, необычно и экзотично, но вполне реально сделать в домашних условиях всего за несколько минут.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Гавайские тосты - вероятно, самый простой в приготовлении представитель семейства "гавайских" рецептов с ананасом и мясом. Ну, приготовить гавайскую пиццу - это все-таки нужно полчаса, а с тостами реально управиться за 5 минут. Кстати, иногда делается гавайский сэндвич, т.е. закрытая разновидность. Хочу сразу вам сказать: может, он и вкуснее, и сытнее, но открытые гавайские тосты из тех продуктов, из которых их покажу я - КРАСИВЕЕ!!!

На 1 тост - 1 кусок хлеба для тостов, 1 кусок плавленного сыра для тостов, 1 шайба консервированного ананаса и сколько-нибудь тонко нарезанной вареной ветчины. Количество зависит от конфигурации ваших кусков ветчины. Сливочное масло - по желанию, не более 3 гр.

Гавайские тосты
Кухня: Европейская, закуска, калории: 222, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов - 1 шт.

Ананас консервированный - 1 шайба

Сыр плавленный для тостов - 1 ломтик

Ветчина - 25 г

Масло сливочное - 3 г

Рецепт

1. Хлеб для тостов совсем слегка обжариваем. Даже если у вас горизонтальный тостер, в который можно запихнуть весь собранный тост целиком, для начала все равно обжариваем хлеб - иначе он не будет оптимально хрустящим, потому что верхние ингредиенты тяжелые и влажные.

2. Кто использует масло - слегка смазываем обжаренный хлеб маслом.

3. Укладываем на хлеб ветчину.

4. Укладываем на ветчину шайбы консервированного ананаса, предварительно стряхнув с них сироп (это важно!).

5. Укладываем сверху пластинки сыра.

6. 2 тоста я держу в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту.

7. Гавайские тосты готовы. И смотрите, какие очаровательные дырочки образуются в центре ананасных шайб! Поэтому - именно шайбы, а не кусочки ананасов! Для пиццы - не важно, а вот для тостов - вопрос эстетики!

8. Приятного аппетита!

x