Паста Амосова - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Паста Амосова

Уверена, что многие из вас делали, знают или слышали про смесь из измельченных сухофруктов с добавлением лимонов, грецкого ореха и меда.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ksena32

В народе эту смесь называют пастой Амосова или смесью Амосова. Эту пасту рекомендуют употреблять для укрепления организма в холодное время года, после перенесенных операций и для того, чтобы восстановить силы после болезни. Кроме того, эта паста полезна для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В продуктах, которые входят в состав пасты Амосова содержится огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов.

При выборе продуктов лучше отдать предпочтение неказистым на вид сухофруктам, так как полезных веществ в них все же больше, чем в красивых и глянцевых, которые подготовили к длительному хранению. Готовить вкусную витаминную смесь легко и просто. В день рекомендуется съедать 2-3 столовые ложки, за 30 минут до еды.

Паста Амосова
Кухня: Европейская, десерт, калории: 273, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Курага - 200 г

Изюм (темный) - 200 г

Чернослив - 200 г

Инжир - 200 г

Мед - 200 г

Грецкий орех - 200 г

Лимон (небольшой) - 1 шт.

Рецепт

1. Подготовленные сухофрукты прокрутим через мясорубку.

2. Лимон хорошо промоем и ошпарим кипятком. Затем разрежем на дольки и удалим косточки.

3. Измельчим лимон через мясорубку.

4. Грецкие орехи можно измельчить через мясорубку или нарубить ножом. Перемешаем измельченные ингредиенты.

5. Добавляем мед и хорошо все перемешиваем. Готовую смесь храним в стеклянной посуде в холодильнике.

6. Витаминная паста Амосова готова.

7. Приятного аппетита и будьте здоровы!

x