Турецкий шоколадный пирог - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Турецкий шоколадный пирог

Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_katyjay

Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким рецептам, его посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если у Вас есть время, то его можно разрезать на 2 или 3 коржа, прослоить любимым кремом и полить шоколадной глазурью. И перед Вами - уже практически торт. В любом случае турецкий шоколадный пирог получается очень вкусным.

Яйца с сахаром перемешать в миске.

Турецкий шоколадный пирог
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 374, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Мука - 345 г

Яйцо - 4 шт.

Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл

Ванилин - 1 г

Какао-порошок - 25 г

Молоко - 250 мл

Разрыхлитель - 15 г

Сахар - 400 г

Рецепт

1. К сахарно-яичной смеси добавить ванилин и оливковое или подсолнечное масло, размешать венчиком.

2. Добавить какао и молоко, размешать венчиком.

3. Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем. Получится тесто, как на оладьи.

4. Разъемную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку).

5. Остывший пирог я разрезала на 2 коржа, промазала заварным кремом и сверху полила шоколадной глазурью.

6. Турецкий шоколадный пирог готов!

7. Угощайтесь!

x