Турецкий шоколадный пирог
Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным.
Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким рецептам, его посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если у Вас есть время, то его можно разрезать на 2 или 3 коржа, прослоить любимым кремом и полить шоколадной глазурью. И перед Вами - уже практически торт. В любом случае турецкий шоколадный пирог получается очень вкусным.
Яйца с сахаром перемешать в миске.
Ингредиенты
Мука - 345 г
Яйцо - 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 25 г
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель - 15 г
Сахар - 400 г
Рецепт
1. К сахарно-яичной смеси добавить ванилин и оливковое или подсолнечное масло, размешать венчиком.
2. Добавить какао и молоко, размешать венчиком.
3. Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем. Получится тесто, как на оладьи.
4. Разъемную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку).
5. Остывший пирог я разрезала на 2 коржа, промазала заварным кремом и сверху полила шоколадной глазурью.
6. Турецкий шоколадный пирог готов!
7. Угощайтесь!