Манник с черной смородиной на кефире - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Манник с черной смородиной на кефире

Манник - это вкуснейший пирог, который готовится из доступных продуктов. Я очень люблю создавать такую выпечку именно летом, когда можно использовать разнообразные ягоды и фрукты в качестве начинки.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_zulfiska

Сегодня предлагаю вашему вниманию манник с чёрной смородиной на кефире. Выпечка получается шикарной: румяной, ароматной, с воздушным, пористым мякишем и приятной ягодной кислинкой. Подавать такой пирог лучше в остывшем виде с чашечкой чая, кофе, компота или молока.

Подготовьте нужные продукты для приготовления манника с черной смородиной на кефире. Ягоды заранее помойте, обрежьте веточки/усики и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Манник с черной смородиной на кефире
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 222, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир 2,5% - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Чёрная смородина - 100 г

Рецепт

1. В глубокой миске соедините манную крупу и кефир комнатной температуры.

2. Перемешайте и оставьте массу минимум на 30 минут, чтобы крупа набухла. Можно также сделать эту процедуру с вечера и оставить в холодильнике до утра, прикрыв миску крышкой или пищевой плёнкой.

3. Спустя указанное время (когда уже манка набухла) в миске для взбивания соедините куриные яйца и сахарный песок.

4. Взбейте миксером до пышного светлого состояния.

5. К яично-сахарной смеси переложите манную крупу, замоченную в кефире, и аккуратно перемешайте.

6. Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

7. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

8. Переложите тесто в подходящую форму. У меня силиконовая. Если у вас металлическая или керамическая - смажьте её тонким слоем сливочного масла или застелите пергаментом (я свою форму ничем не смазывала). Поверх теста равномерно распределите ягоды чёрной смородины.

9. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

10. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. После чего переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

11. Приятного аппетита!

x