Куриная грудка, запеченная в рукаве
Рукав для запекания для меня - настоящая находка.
Блюда, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Приготовить в рукаве можно самые разнообразные блюда без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхают. А что запечь в рукаве? - Все зависит от вашей фантазии. Это могут быть и овощи, и мясо или рыба. Вкусных и полезных вам экспериментов! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного и сочного белого мяса курицы, приготовленного данным способом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г
Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.
Сушеный базилик - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Куриное мясо отделите от костей и разрежьте пополам. Натрите солью и молотой сладкой паприкой со всех сторон.
2. Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут.
3. Переложите куриную грудку в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава, а сверху сделайте несколько проколов.
4. Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.
5. Готовое куриное мясо переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.
6. Подавайте куриные грудки теплым со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!