Куриная грудка, запеченная в рукаве - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Куриная грудка, запеченная в рукаве

Рукав для запекания для меня - настоящая находка.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_oksix

Блюда, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Приготовить в рукаве можно самые разнообразные блюда без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхают. А что запечь в рукаве? - Все зависит от вашей фантазии. Это могут быть и овощи, и мясо или рыба. Вкусных и полезных вам экспериментов! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного и сочного белого мяса курицы, приготовленного данным способом.

Куриная грудка, запеченная в рукаве
Кухня: Европейская, обед, калории: 244, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Куриное мясо отделите от костей и разрежьте пополам. Натрите солью и молотой сладкой паприкой со всех сторон.

2. Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут.

3. Переложите куриную грудку в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава, а сверху сделайте несколько проколов.

4. Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.

5. Готовое куриное мясо переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

6. Подавайте куриные грудки теплым со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

x