Яркий и пикантный: детокс-суп из кабачка
Кабачок богат витаминами и минералами, поэтому блюда из него особенно полезны:
Обогащённый клетчаткой зелёный суп из кабачка — прекрасный вариант обеда для тех, кто следит за фигурой. Это блюдо часто готовят на индийском курорте Prakriti Shakti — местный шеф-повар раскрыл рецепт приготовления.
Важно не срезать с кабачка кожицу: она — главный источник витаминов. Суп можно есть как холодным, так и подогретым.
Яркий и пикантный: детокс-суп из кабачка
Кухня: индийская, обед, калории: , время приготовления: 00:10
Ингредиенты
1 кабачок 300 г
1 пучок кинзы
1/8 маленькой луковицы
1/3 стакана орехов кешью
2 см кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сока лимона
1/2 ст. ложки молотой зиры (кумина)
черный перец
стакан воды
Рецепт
Нарезать овощи.
Отрезать стебли от кинзы (понадобятся только листья).
Смешать все ингредиенты в блендере до состояния гладкого, однородного пюре.
Добавить соль и перец по вкусу.